Бизнес SMS-рассылка по всей Украине и за рубеж
как эффективный инструмент мобильного маркетинга!
100% операторов! GSM-платформа!



Логин:
Пароль:
Новости рынка
Как вести себя в карантин? Что делать бизнесу?
19.04.2020
Как удержать клиентов в период карантина
05.04.2020
С новым 2020! 4G, продажа Vodafone и 5G — основные тренды
31.12.2019
Киевстар, Vodafone и lifecell начали тестировать перенос номера
03.02.2019
Сколько стоит пользоваться 4G интернетом в Украине
27.04.2018
Киевстар поможет полиции искать пропавших детей по СМС
19.10.2017

Сколько Киевстар готов заплатить за 3G-лицензию.


SMS Centre Ukraine (БИЗНЕС СМС РАССЫЛКА - VIP УРОВНЯ, ОТ 150 SMS в секунду!)Компания с нетерпением ожидает получения лицензии на "третье поколение" и опасается, что за доступ к новым технологиям придется заплатить неоправданно дорого.

Крупнейший мобильный оператор Украины призвал правительство очень взвешенно подойти к процессу конверсии и распределения радиочастотного ресурса (РЧР) под "третье" и "четвертое" поколение сотовой связи (3G/4G).

Директор по регуляторно-правовому обеспечению "Киевстар" Андрей Осадчук позитивно оценил опубликованный вчера президентский указ, запустивший конверсию 3G-частот, но высказал ряд опасений. Он надеется, что Министерство обороны сможет вовремя — до 30 октября — освободить диапазон 1900-2100 МГц, и операторы получат в свое распоряжение радиочастоты. "Ни одного оператора не устроит ситуация, при котором будет выдан документ, но реального доступа к 3G-диапазону у компаний не будет", — отметил главный юрист "Киевстара". Такой сценарий возможен, если военные пользователи по тем или иным причинам не успеют или не смогут закупить, установить и настроить новое оборудования на новых радиочастотах.

Андрей Осадчук выразил надежду, что единственным партнером, с которым операторам придется взаимодействовать по вопросу 3G, будет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Если же сотовики будут вынуждены договариваться еще и с Министерством обороны, то это значительно усложнит процесс.

Напомним, что по неофициальным данным все семь членов телекоммуникационного регулятора написали заявления об отставке. Они были назначены и.о. президента Александром Турчиновым два месяца назад в преддверии последних президентских выборов. Источники на рынке утверждают, что президент Петр Порошенко планирует обновить состав НКРСИ и в течение ближайших нескольких дней подпишет соответствующий указ.

Директор по регуляторно-правовому обеспечению "Киевстар" заявил о готовности его компании участвовать в тендере на 3G. Он особенно подчеркнул об обратно пропорциональной взаимосвязи между ценой на лицензии и инвестиционными возможностями заинтересованных игроков рынка. "Чем выше будет цена на лицензии, тем меньше средств останется у операторов на развитие", — акцентировал внимание господин Осадчук. По его словам, "миллиард гривень" был бы для государства приемлемой суммой за три 3G-лицензии. Ранее НКРСИ обнародовала о запрошенных со стороны Министерства обороны 1,998 млрд грн за освобождение диапазона 1900-2100 МГц, что в перерасчете на одну из трех лицензий дает стоимость 666 млн грн. Таким образом, "Киевстар" готов заплатить ровно в два раза меньше — 333 млн грн.

Цена за 3G-лицензии может вырасти в случае их распределения на тендере, ведь кроме трех крупнейших операторов свое желание развивать "третье поколение" выразили также CDMA-оператор "Интертелеком" и уже владеющий UMTS-лицензией "Укртелеком". Андрей Осадчук выразил сомнения по поводу целесообразности объединения таких различных сетей и стандартов, как CDMA (800 МГц) и UMTS (1900-2100 МГц). По поводу "Укртелекома" он заявил, что эта компания уже "девять лет неспособна развивать 3G", потому что без базовой GSM-сети сделать это очень затруднительно. Поэтому при проведении конкурса логично было бы ввести залоговый механизм и таким образом проверить серьезность намерений у участников 3G-тендера. Напомним, что в декабре 2005 года "Укртелеком" получил лицензию на UMTS/WCDMA, уплатив за нее 152 млн грн.

Андрей Осадчук посчитал необходимым, чтобы государство предоставило операторам доступ к "третьему поколению" мобильной связи параллельно с "четвертым". Для этого, заявил он, правительство должно внедрить принцип технологической нейтральности (позволяющий операторам самостоятельно определять, какую технологию развивать на полученных радиочастотах). По его словам, "Киевстар" готов вернуть государству часть имеющихся у него радиочастот для их последующего перераспределения между тремя крупнейшими операторами (с "МТС Украина" и "Астелит"). В результате операторы смогут запустить 4G/LTE.

Спрос на услуги связи, по мнению представителей "Киевстара", в Украине есть. Так, по словам директора по корпоративным связям компании Михаила Шуранов, в сети "Киевстара" уже зарегистрировано около 300 тыс. 4G-телефонов, и их количество будет расти быстрыми темпами. Андрей Осадчук отметил, что с внедрением современных технологий операторы смогут предложить пользователям новые тарифы и повысить свои доходы. Повышение ARPU (среднемесячного дохода от одного абонента) даже на 10 гривень очень позитивно повлияет на весь рынок, убежден директор по регуляторно-правовому обеспечению "Киевстар".

http://delo.ua
Новости компании
Как удержать клиентов в период карантина
05.04.2020
Несколько идей для различных видов бизнеса, которые помогут удержать клиентов в это непростое время
Instagram Business
30.09.2016
Привлекаем новых клиентов - обычное или тематическое размещение информации на партнерском ресурсе
SMS по базе Киевстар, Vodafon и lifecell
28.02.2015
Привлекаем новых клиентов! База подписчиков - 20 млн. Выборка: город/район/область, затраты в месяц, пол, возраст абонента - on-line просчет!
Международные SMS
31.01.2015
1,00 грн за SMS в Россию, и 2,00 грн за СМС в другие страны
E-mail рассылка
31.08.2013
Привлекаем новых клиентов! Доступна уникальная выборка: город/область, пол подписчика
День рождения клиента!
30.11.2009
Автоматические SMS с Днём рождения (ежедневно в 10.15)