Бизнес SMS-рассылка по всей Украине и за рубеж
как эффективный инструмент мобильного маркетинга!
100% операторов! GSM-платформа!



Логин:
Пароль:
Новости рынка
Как вести себя в карантин? Что делать бизнесу?
19.04.2020
Как удержать клиентов в период карантина
05.04.2020
С новым 2020! 4G, продажа Vodafone и 5G — основные тренды
31.12.2019
Киевстар, Vodafone и lifecell начали тестировать перенос номера
03.02.2019
Сколько стоит пользоваться 4G интернетом в Украине
27.04.2018
Киевстар поможет полиции искать пропавших детей по СМС
19.10.2017

Apple сегодня представит iPhone 6.


SMS Centre Ukraine (БИЗНЕС СМС РАССЫЛКА - VIP УРОВНЯ, ОТ 150 SMS в секунду!)Во вторник, 9 сентября, в калифорнийском городе Купертино, где расположена штаб-квартира Apple Inc., компания проведет масштабную презентацию, на которой, скорее всего, будут представлены новинки от культового производителя электроники.

В первую очередь рынок ждет выхода смартфонов iPhone нового поколения, и их главной новой характеристикой станет, судя по всему, экран большего размера. Как прогнозируют эксперты и показывают просочившиеся в сеть фотографии, Apple продемонстрирует два новых смартфона с экранами 4,7 и 5,5 дюйма. Экран предыдущих версий iPhone имел диагональ 4 дюйма.

Как ранее отмечали источники в китайских партнерах Apple China Mobile и Chinese Telecom, устройства получат названия iPhone Air и iPhone Pro.

Это станет ожидаемым и выгодным маркетинговым ходом: во втором квартале текущего года смартфоны с экраном более 5 дюймов составили 40% продаж на мировых рынках по сравнению с 21% годом ранее, при этом среди устройств с ценником свыше $400 их доля составляет 98%, по данным исследовательской компании Canalys. Таким образом, потребители в мире уже привыкли к тому, что у дорогого смартфона должен быть большой экран.

Лидерство в этом сегменте удерживает основной конкурент Apple, южнокорейская Samsung – ее доля рынка больших смартфонов составляет 34%: В начале сентября компания представила смартфон нового поколения Galaxy Note 4 с дисплеем 5,7 дюйма.

По словам аналитиков, большой экран станет очевидным нововведением, которое позволит с легкостью отличить новые iPhone от старых. Предыдущие версии, iPhone 5S и 5C, отличались преимущественно «начинкой», к примеру, улучшенной камерой, а также такими не слишком заметными функциями, как сканер отпечатков пальцев.

Ряд аналитиков высказывает опасение, что большой смартфон станет конкурентом для другого продукта производства Apple, iPad Mini, размер экрана которого составляет всего 7,9 дюйма. Впрочем, компания едва ли будет против, если клиенты отдадут предпочтение новинке: с учетом, что iPhone 5S имеет минимальную цену в $649, iPhone 6, скорее всего, будет как минимум на $100 дороже. Цены же на iPad Mini начинаются с $529.

Что до других функций, то вероятно, Apple постарается сделать из смартфона подобие цифрового кошелька. Как стало известно ранее, калифорнийская компания стала сотрудничать с мировыми лидерами в сфере платежных систем, Visa Inc. и MasterCard Inc. для разработки технологии оплаты с помощью ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC).

Помимо этого, в новых устройствах может появиться платформа для ведения здорово образа жизни и занятий фитнесом. Ожидается, что она будет собирать в одном месте данные с других приложений, позволяя следить за количеством калорий в пище, измерять пройденной за день расстояние, отслеживать частоту пульса и так далее.

По слухам, Apple также станет первой компанией на рынке, начав использовать в iPhone 6 сапфировое стекло – ультрапрочный материал, крайне устойчивый к царапинам.

Намного менее известно про еще одну ожидаемую новинку – «умные» часы, которые пресса уже окрестила iWatch.

На данный момент на рынке существует масса подобных устройств от конкурентов Apple, включая SmartWatch от Sony и Gear от Samsung. На прошлой неделе Intel представила собственные часы Mica, сделав ставку на дизайн и объединившись для этого с модным ритейлером Opening Ceremony.

Однако многие фанаты Apple ждут, что у команды CEO компании Тима Кука получится сделать то, что с успехом удавалось ее бывшему руководителю и идейному вдохновителю Стиву Джобсу – сделать модным уже существующий продукт, придав ему культовый статус. Подобное уже случалось с плейером iPod, представленном в 2001 году, смартфоном iPhone, продажи которого стартовали в 2007 году, и планшетом iPad, презентация которого состоялась 2010 году.

С тех пор Apple не выпускала новых категорий товаров, и если iWatch станут успехом, то руководство компании сможет дать окончательный ответ критикам, обвиняющих ее в отсутствии инноваций после смерти С.Джобса в 2011 году.

Ожидается, что функционал «умных» часов будет шире, чем у конкурентов, использующих наручное устройство либо как мини-экран для смартфона, либо для фитнеса.

Вместе с тем продажи iWatch стартуют не ранее 2015 года, полагают эксперты, пропустив тем самым сезон праздничных продаж. И даже после выхода продукта на рынок его доля в выручке Apple составит максимум 2-3%, по прогнозу аналитиков Citi Research.

С учетом того, что и система платежей, по словам экономистов, «не является особо прибыльным бизнесом», самые ожидаемые нововведения Apple, скорее всего, направлены на подтверждение статуса главного поставщика инноваций на рынке потребительской электроники.

И конечно, Apple никому не намерена отдавать лидерство в плане дизайна. Для этого компания на прошлой неделе взяла в штат известного австралийского дизайнера Марка Ньюсона, большого друга действующего главы дизайнерского отдела Apple Джонатана Айва, с которым они неоднократно сотрудничали в различных проектах. М.Ньюсон является одним из самых известных промышленных дизайнеров мира, а его работы выставлялись в крупнейших музеях современного искусства.

Презентация начнется в 21:00 мск во вторник и пройдет в помещении Флинт-центра, способного вместить до 2,4 тыс. человек. Именно в этом помещении С.Джобс впервые продемонстрировал публике оригинальный компьютер Macintosh 30 лет назад и обновленную версию iMaс в 1998 году.

forbes.ua
Новости компании
Как удержать клиентов в период карантина
05.04.2020
Несколько идей для различных видов бизнеса, которые помогут удержать клиентов в это непростое время
Instagram Business
30.09.2016
Привлекаем новых клиентов - обычное или тематическое размещение информации на партнерском ресурсе
SMS по базе Киевстар, Vodafon и lifecell
28.02.2015
Привлекаем новых клиентов! База подписчиков - 20 млн. Выборка: город/район/область, затраты в месяц, пол, возраст абонента - on-line просчет!
Международные SMS
31.01.2015
1,00 грн за SMS в Россию, и 2,00 грн за СМС в другие страны
E-mail рассылка
31.08.2013
Привлекаем новых клиентов! Доступна уникальная выборка: город/область, пол подписчика
День рождения клиента!
30.11.2009
Автоматические SMS с Днём рождения (ежедневно в 10.15)