Бизнес SMS-рассылка по всей Украине и за рубеж
как эффективный инструмент мобильного маркетинга!
100% операторов! GSM-платформа!



Логин:
Пароль:
Новости рынка
Показания теплосчетчиков в Киеве будут контролировать через интернет и по СМС
24.03.2017
Как сохранить номер при смене мобильного оператора
30.01.2017
Vodafone Украина переходит на USIM-карты с поддержкой 4G LTE
08.12.2016
МАУ запустила смс-информирование о задержках и отменах рейсов
19.09.2016
Правительственная горячая линия по короткому номеру 1545
08.08.2016
Facebook Messenger получил поддержку SMS
16.06.2016

Импортеры ринулись защищать украинский автопром СМС рассылкой.


SMS Centre Ukraine (БИЗНЕС СМС РАССЫЛКА - VIP УРОВНЯ, ОТ 50 SMS в секунду!)Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров инициирует отмену уплаты утилизационного сбора на территории Украины. Об этом заявил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РКМ. Теперь сервис СМС рассылки будет помогать в том, что бы собрать людей на акцию в защиту украинского автопрома.

"Мы заявляем, что мы сейчас будем обращаться к Президенту Украины, в Верховную Раду, в Кабмин с просьбой подготовить законопроект об отмене утилизационного сбора вообще. Причем, в данном случае мы будем выступать в защиту отечественного автопрома", - сказал О.Назаренко.

Он пояснил, что утилизационный сбор в размере 5,5 тыс. грн в цене Лексуса, который реализуется на территории Украины, не сильно отразится на его общей стоимости - это 1%, в отличие от той же суммы в цене Дэу Ланоса, где эта наценка составит уже около 8% стоимости автомобиля.

Кроме того, отметил О.Назаренко, в отличие от импортеров, которые имеют возможность привлечь дешевые кредитные ресурсы для уплаты дополнительных налогов за рубежом, отечественные производители вынуждены будут брать эти кредитные ресурсы на украинском рынке под более высокие проценты.

По его словам, после отмены в России дискриминации по уплате утилизационного сбора, Украина останется единственной страной, которая нарушает правила ВТО и нарушает правила национального режима.

"Таким образом, перед украинскими автопроизводителями дорога открыта, поскольку главным аргументом, почему в Украине вводился утилизационный сбор - это была своего рода реторция России, то есть удар. Ах, Россия закрыла для украинских автомобилей импорт, следовательно мы должны тоже таким же образом ответить", - отметил О.Назаренко.

В свою очередь, как отметил в комментарии журналистам вице-президент Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром" Ефим Хазан, закон об утилизационном сборе разработан на основании закона Украины об адаптации к Европейскому законодательству, 53 Директивы ЕС, поэтому отменить его будет весьма проблематично.

"Что касается закона об утилизации, вопросов быть не может, он не может быть отменен, а что касается ставок экологического налога, так есть указ Президента, они могут быть пересмотрены в ту или другую сторону", - сказал Е.Хазан.

При этом, отметил он, когда мы говорим о равенстве условий для техники, которая производится и импортируется на территорию Украины, то нужно иметь в виду не импортера, а производителя.

"То есть мы говорим о том, что условия поставки импортной и отечественной техники должны быть одинаковы", - заявил Е.Хазан.

Что касается самого налога, отметил он, этот закон предусматривает комплекс мероприятий по утилизации автотранспортных средств, включая весь комплекс сбора, разборки, захоронения и повторного использования.

Напомним, что во вторник, 15 октября Государственное Дума Российской Федерации приняла во втором, третьем чтении и в целом закон об устранении дискриминации по уплате утилизационного сбора в России. Таким образом, с 1 января 2014 г. утилизационный сбор в России будут платить все - и российские автопроизводители, и российские импортеры.

Как сообщалось, законопроект об отмене уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств уже зарегистрирован в ВР Украины 30 сентября № 3332, его разработчиками стали народные депутаты Украины от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, Александр Мирный и Олег Осуховский.

Напомним, что с 1 сентября в Украине вступил в действие Закон о утилизационном сборе, который Президент Украины Виктор Янукович подписал 31 июля.

Согласно ему, базовые ставки утилизационного сбора составляют 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей, а для автобусов, грузовых и грузопассажирские автомобилей или спецтехники - 11 тыс. грн. Окончательный размер сбора рассчитывается с помощью коэффициентов. Таким образом, с новых легковых автомобилей уплачивается сумма в пределах 4,73-30,2 тыс. грн, с подержанных - 9,46-60,5 тыс. грн в зависимости от объема двигателя. Плата для остальных видов новых транспортных средств составляет 8,8-14,74 тыс. грн, а подержанных - 17,6-29,4 тыс. грн в зависимости от их массы.

По данным Министерства доходов и сборов Украины только столичные предприятия-автоимпортеры и граждане за сентябрь уже заплатили более 4,5 млн грн налога на утилизацию автомобилей.

http://rkm.kiev.ua
Новости компании
Instagram Business
01.10.2016
Привлекаем новых клиентов - обычное или тематическое размещение информации на партнерском ресурсе
SMS или MMS по базе Киевстар, МТС и life:)
01.03.2015
Привлекаем новых клиентов! База подписчиков - 20 млн. Выборка: город/район/область, затраты в месяц, пол, возраст абонента - on-line просчет!
Международные SMS
01.02.2015
1,00 грн за SMS в Россию, и 2,00 грн за СМС в другие страны
E-mail рассылка
01.09.2013
Привлекаем новых клиентов! Доступна уникальная выборка: город/область, пол подписчика
День рождения клиента!
01.12.2009
Автоматические SMS с Днём рождения (ежедневно в 10.15)
Акция «Приведи друга»
01.10.2009
Получи 20% от суммы!